Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Главная » СМИ » Выступление Сергея Николаевича Калиты - старшего управляющего партнера юридической компании "КАЛИТА и партнёры"

Выступление Сергея Николаевича Калиты – старшего управляющего партнера юридической компании “КАЛИТА и партнёры”

youtube.com/kalitalawyer

Первый съезд МРОО «Нацпром».

Руководители департаментов организации рассказали о своей деятельности и задачах.

 

Калита Сергей Николаевич – старший управляющий партнер юридической компании «КАЛИТА и партнёры»: «Коммандитное товарищество предполагает полную ответственность товарищей и дает возможность обойтись без соблюдения определенных требований, которые выдвигаются по отношению к инвестиционным компаниям».

Калита Сергей Николаевич – старший управляющий партнёр юридической компании «КАЛИТА и партнёры»:

«Евгений Борисович абсолютно правильно заметил, что при наличии дефицитного бюджета никакие заслуги, потенциал и репутация предприятия не играют роли – при наличии недоимки в бюджет деньги со счетов организации списываются автоматически. У нас сейчас есть в производстве одно из таких дел – общая недоимка составляет около пятидесяти миллионов рублей. За время прохождения судебных инстанций нами были опротестованы начисления на сумму около сорока миллионов рублей. Тем не менее, из-за оставшихся 10 миллионов рублей не удается договориться с налоговой полицией об отзыве заявления о банкротстве. Что же касается масштабов задачи, которая стоит перед “Национальной промышленностью”, я в рамках подготовки к сегодняшнему мероприятию ознакомился с докладом, который был представлен Институтом развития экономики и институтом международных отношений.

 

На сегодняшний момент наша промышленность выпускает в год одно пальто на 140 человек, одну пару носок на человека, одно платье на 20 женщин, одну пару брюк на 12 человек. То есть без привлечения прямых инвестиций, в том числе и без применения средств населения, нам не выбраться. У нас существует кризис доверия определенный – на финансовых рынка работают спекулянты, и о прямых инвестициях речь не идет. Сегодня я ехал на мероприятие, слышал, как выступал представитель группы, осаждающей «ДельтаКредит» банк. Поэтому сейчас просто привлечь денежные средства населения не получится. В то же время, как юрист, я предполагаю, что в отечественном законодательстве есть удобная юридическая конструкция, с помощью которой можно начать решать задачи подобного рода – это форма товарищества на вере, коммандитного товарищества.

 

Она предполагает полную ответственность товарищей и дает возможность обойтись без соблюдения определенных требований, которые выдвигаются по отношению к инвестиционным компаниям. Товарищество на вере может под определенный проект привлекать неполных товарищей – для реализации тех задач, которые перед собой ставит коммандит. Я бы предложил сделать товарищем Российскую Федерацию. Другим неполным товарищем, скорее всего, предпринимателей, бизнесменов-может быть, бизнес-администратора. И некий конгломерат внешнего финансирования. Я думаю, что эта конструкция при поддержке государства должна заработать. Что же касается налогов – я полагаю, что будет необходимо выходить с инициативой о снижении налогов для тех предпринимателей, которые сейчас намерены заниматься импортозамещением».